Pengurus Ranting PKS Terbentuk, Targetkan Menang Pemilu 2019

para pengurus rangting PKS Kulonprogo mengucapkan janji dan ikrar dalam pelantikan di WRC, Pengasih (21/9)
Para pengurus rangting PKS Kulonprogo mengucapkan janji dan ikrar dalam pelantikan di WRC, Pengasih (21/9)

 

KULONPROGO – Pengurus ranting (DPRa) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kulonprogo telah terbentuk. PKS ingin lebih siap dalam menyambut tahun politik 2018, menuju pemilihan legislatif (pileg) maupun pemilihan presiden (pilpres) pada 2019 mendatang.

“Ini bagian langkah PKS untuk bersiap dan berbenah menyambut pesta politik di tahun 2019,” jelas Ketua DPD PKS Kulonprogo Ajrudin Akbar, disela pelantikan pengurus ranting PKS se-Kulonprogo di Gedung Wild Rescue Center (WRC), Pengasih, Kamis (21/09).

Sebanyak 175 orang pengurus dari 88 desa/kelurahan hadir. Mereka dibekali pendidikan politik untuk berjuang berkhidmat kepada rakyat dengan motivasi dari Ketua DPW PKS DIY Darul Falah.

“Struktur PKS yang lengkap, menjadi sebuah langkah awal meraih kemenengan dakwah politik kedepan,” tutur Ajrudin.

Ketua Panitia Pelantikan Suyadi, mengaku pengurus dan kader cukup antusias untuk memangkan PKS. Dalam pelantgikan inipun smeuanya hadir. Hal ini akan memudahkan dalam mewujudkan target yang telah ditetapkan.

“Mereka adalahn kader yang siap mengabdi kepada masyarakat bersama PKS,” ujarnya. Saat ini PKS Kulonprogo menempatkan lima orang wakilnya di DPRD Kulonprogo dan satu di DPRD DIY. (dys)

 

Please follow and like us:
, ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *